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TINTO DE VERANO LA CASERA® Y LAS BRAVAS DEL CHEF PACO MORALES, EL APERITIVO PERFECTO

Paco Morales, Chef con dos Estrellas Michelin, crea la salsa de patatas bravas perfecta para maridar con Tinto de Verano La Casera®, la bebida de los que saben lo que quieren.

La presentación del maridaje de Tinto de Verano La Casera® y patatas bravas tuvo lugar en su local “El Bar de Paco Morales” en Córdoba.

 

Madrid, junio de 2023.– Desde hace 74 años, La Casera® es una de las marcas más queridas en los hogares y en los bares de nuestro país. Su carácter chispeante y su filosofía, ligada a los buenos momentos en familia y con amigos, hacen que siempre tenga un lugar protagonista en las mesas y en las barras en las que se celebra lo bueno. Hay un plato, también muy nuestro, con el que comparte ese gusto por festejar los pequeños y grandes momentos de la vida: las patatas bravas. Por eso, Tinto de Verano La Casera®, se ha unido con el premiado cocinero Paco Morales para crear el aperitivo perfecto: una salsa de bravas deliciosa y especialmente diseñada para maridar con esta bebida. La pareja no es solo un amor de verano, y está destinada a durar para siempre.

Lo de esta pareja es pura predestinación. Curiosamente, la salsa brava nació en el mismo año que La Casera®, en 1949. La salsa fue creada en el ya desaparecido bar La Casona. ¡No hay que olvidar que el icono de La Casera® es una casita! El local, en el número 3 de la calle Echegaray, era regentado por un santanderino que emigró a Madrid y no tardó en hacerse famoso por ofrecer, como acompañamiento de sus tapas, unas patatas fritas con una salsa ligeramente picante y muy sabrosa. Se popularizaron como ‘patatas Casona’ y la receta se extendió como la pólvora por la capital y por el resto del país, donde adoptó el nombre de ‘brava’. Es una receta humilde, que en sus orígenes se hacía con caldo de cocido, harina, pimentón, ajo y guindilla. Con el tiempo, se fueron creando multitud de versiones en función del gusto de cada cocinero. Paco Morales, con el asesoramiento del sumiller de su restaurante Noor (Córdoba, dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol y puesto 42.o en la lista Europe Top Restaurants de OAD), Julio Barluenga, se ha inspirado en el sabor ligero y refrescante de Tinto de Verano La Casera®, elaborado vino Tempranillo, para crear una salsa perfecta para esta bebida. Desde ahora, Tinto de Verano La Casera® y las bravas son el aperitivo perfecto para aquellos consumidores que saben lo que quieren.

UNA PAREJA QUE PASEA SU AMOR

Para el chef, «Ha sido un auténtico placer crear esta receta con La Casera®, una de esas marcas con chispa, que entiende la vida y el disfrute como solo sabemos hacerlo aquí. Tinto de Verano La Casera® está elaborado con vino Tempranillo de calidad, lo que supone un gran valor añadido de esta bebida frente a otras propuestas de la categoría de bebidas de baja graduación alcohólica disponibles en el mercado. Posee un punto ligeramente cítrico y un sabor muy agradable, y por eso aposté por crear un contraste en el paladar con una salsa un poco picante y con personalidad, pero en la línea tradicional. Mi sumiller me ha permitido equilibrar la receta y hacer que acompañe muy bien a esta bebida. El característico sabor de Tinto de Verano La Casera®, unido a las patatas bravas con esta salsa de toques ahumados, dulces y picantes, hacen de esta pareja algo irresistible e irrepetible para aquellos que saben lo que quieren: un aperitivo rico para compartir y celebrar la vida».